注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万松岭草堂

    陶瓷文化,技艺结合的典范

 
 
 

日志

 
 

淘宝=眼力+财力  

2015-03-28 22:38:02|  分类: 古陶瓷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          

寒 山
  淘宝,原指花很少的精力、财力,购置到颇有价值的物品,淘宝似乎有专业性很强、时运颇佳的味儿。全民网购时代,淘宝很通俗,是选物、点击、快递、价兼物美的意思了。
  仿制品遍地的收藏品市场的淘宝,意思有点烦杂。房产业萎缩,建筑工地少了;窑址是文化遗产,保护监管加强了;墓盗得差不多了,就是有,被抓被判的概率也飚升了。货在藏家店家手中,在博物馆库房里,或者流落国外。
  现在的市场,谁淘谁?
  顾客淘卖主呢,还是店主、摊主淘买主?说不清。
  真实的淘宝,是高精尖物品的交流,是藏家眼力与财力的比拼。
  价兼物美的时代,已过去。便宜没好货,一分钱,一分货。新常态时期,产品的附加值要高注重的是品牌与品位收藏品更是如此。精品绝品,高稀美的物品,价格扶摇直上;大路货、粗品,在通货膨胀的年代里,是跌价的。
  眼力哪里来?市场上滚打摸拍地练出来,吃药与研究中熬出来。专家与草包、高手与残掌,市场验证就是了。眼力是多上手多掏腰包的过程。没有长年积累,想得到精品不可能。
  有财力少眼光,高仿骗局有的是,多选公正平和真才实学的人顾问,莫贪吃货


淘宝=眼力+财力 - 寒山 - 万松岭草堂
 
 

淘宝=财力+精选 - 寒山 - 万松岭草堂

 

淘宝=财力+精选 - 寒山 - 万松岭草堂
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017